Probieren und genießen

Fischzucht Lutzenwiese

Der Saibling gehört, wie Lachse und Forellen, zur Familie der Salmonoide. Oft wird der Saibling als der Edelste unter den Forellenfischen bezeichnet. Das eher feste, roséfarbene Fleisch hat einen charakteristischen Geschmack und weist weniger feste Gräten als die Forelle auf, welche sich leicht vom Fleisch lösen lassen. Mit ca. 2% Fett gehört er zu den mittelfetten Fischen.

 

Saibling

Die Forelle ist ein bekannter Speisefisch. Sie ist sehr beliebt aufgrund ihres würzigen weißen Fleisches. Ihr Fettgehalt liegt ebenfalls bei ca. 2%.

Forelle

Lachsforelle ist die Lebensmittelbezeichnung für eine große, rotfleischige und fettreiche Regenbogenforelle. Lachsforellen sind auf Grund ihrer Größe und der Fütterung fettreicher. Sie enthalten ca. 6-10% Fett. Dieser Wert ist jedoch im Vergleich zu Lachsen immer noch geringer. Deren Fettgehalt liegt bei ca. 15-18%. Durch die rötliche Fleischfarbe ist die Lachsforelle ein besonders dekorativer Speisefisch, welcher gerne zu besonderen Anlässen serviert wird.

Lachsforelle

Auf Bestellung können Sie gerne auch Karpfen bei uns erhalten.

Karpfen

Unsere Fischauswahl

Was unsere Fische so lecker macht….

 

Frischegarantie

Wir verkaufen unsere Fische ausschließlich fangfrisch.
Gerne können Sie sich Ihren Fisch aus unserem Schaubecken selbst aussuchen.

Quellwasser

Die Teichanlage wird mit frischem Wasser aus eigenen Quellen gespeist.
Dies ist eine der Grundvoraussetzungen für Fisch in Spitzenqualität.

Futter

In unserer Fischzucht werden nur hochwertige und kontrollierte Futtermittel mit Bezugsquellen-
nachweis eingesetzt. Dier Herstellung erfolgt ausschließlich aus gentechnikfreien Grundprodukten.
Zudem verwenden wir keine Wachstumshormone, Medikamente oder Antibiotika.

Herkunft

Wir beziehen unsere Fischsetzlinge ausschließlich von ausgesuchten, regionalen Betrieben mit höchsten Qualitätsansprüchen.

Besatzmenge

Um den Fischen eine natürliche und artgerechte Haltung zu ermöglichen, halten wir die Bestände in unseren Teichen sehr gering.